Ночь

Ночь.
Дыхание прочь.
Есть в тиши этой Божественное начало.
Нам всегда Тишины вечной кажется мало,
Тишина рождает Божественное начало.
Желание или мысль проскользнёт,
Тенью под деревьями проползёт,
В омуте воду всколыхнёт,
После вновь свободу обретёт.
След дня и будущее его начало -
В тишине все начала.
Порождение высшей Души,
Очищение от суеты.
Сколько прекрасного таится в ночи:
         Чьих-то мечтаний пути,
         Чьей-то любви шепотание,
         Близости испытание,
         Вечности умирание,
         Наше с вами тайное Исповедание.
         ...
В Ночи лежит Божественное начинание.


Рецензии