Мы воевали на ЛИ-2

Ветеранам Великой Отечественной,
Героям экипажей ЛИ-2 и участнику ВОВ,
 борт - механику Николаю  Горностаеву
посвящается … 
*
Мы воевали на ЛИ-2
В степях обледенелых.
Не год, не месяц и не два,
И выстоять сумели!

Сбивали с курса всякий раз
Фашистские зенитки,
Но не страшились мы преград,
Грозящий плен и пытки!

Осмотр окончен предполётный
Смертельный груз - готов,
Огни мелькнут площадки взлётной
И выбран курс врагов…

Никто судьбу свою не знал
И в землю мы ложились,
Но рушить вражий полигон –
За нас друзья спешили.

Потери были трудные
И гасла вмиг звезда,
Тяжесть военных будней
На плечи нам легла.

Не все боевые товарищи
Вернулись. Один за другим
В небесном скрывшись пожарище -
Растаяли, словно дым.


Рецензии