С правом - жить

Раскаянье позднее, поздняя боль
Спать не дают по ночам,
Ты обнаженную совесть не тронь-
Выстрелом бьет по мозгам.
Чувство вины не бывает, когда
Счастлив, доволен судьбой,
И, не стесняясь чужого следа,
Стираешь  кого-то собой.
Поздно раскаянье нас настигает
И, отражаясь от чьих-то зеркал,
К нам, искаженными,  вдруг возвращаясь,
Могут тебя же убить наповал.
Позднее каянье, рана открытая,
Не  возвратиться, и не закрыть,
Так и останется, полузабыта,
Полураскаяна, но с правом –жить.


Рецензии
Вы поразили меня точностью трактовки. Метко подобраны слова, легки для понимания! Превосходно написано, браво!!! 👏

Олеся Носуленко   29.11.2015 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.