Главный компонент счастливого брака

Супружеская пара олицетворять должна
Как бы, морально-личностную единицу.
А здесь, как правило, особенно важна
И вся их жизнь, представленная в лицах.

Любовь, пожалуй, чувство
                слишком пылкое и мощное,
Дабы основой стать для брака
                полностью счастливого.
Ведь для супругов это всё
                же чрезвычайно сложно -
Гасить излишние порывы
               страсти своего любимого...

Удачным, право, может быть разумный брак,
А увлекательным - брак даже безрассудный.
Но если в браке что-нибудь опять не так,
То просто кто-то из младых не очень умный.

Основой брака крепкого и долго-
                временно счастливого
Возможно, будут мудрость,
                нежность и улыбка милого!


          *     *     *


Рецензии
Хорошие стихи. Хотелось бы, чтобы их выучила наизусть наша современная молодёжь, которая очень любит жить в так называемом "гражданском браке".

Петр Панасейко   31.07.2015 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.