Одинокий путник

            Одинокий   путник.

Дороги  за  синие  дали…
Но  тенью  печаль  на  лице:
В  начале  пути  не  ждали
И  не  встречают  в конце!

О,  сколько  холодных  рассветов
Опять  одному  встречать!
Вот  и  кончается лето…
Бардов   гитары  звучат…

Тронули  песней  душу,
Муки  не в  силах  терпеть:
Вновь  гениально  слушать,
Но  самому  не  петь!!!

Как голову прежде  кружили
Песни  ночного  костра!!!
Но  стали  уже  чужими,
Что были  близки  вчера!

Где  та  девчонка?!   Где  ты?!!!
Что  полнила  светом  сны!
Лаской  твоею  согрета
Память    далёкой  весны!

Хоть  песни призывно  звучали,
Прошлого  мне  не  вернуть.
И  потому  печален
Мой  одинокий  путь…

                27.07.2015.


Рецензии