Нельзя

Прошу - в лазоревые сны не приходи:
Ведь разошлись, что были общими, пути,
А та звезда, что ты в ладонь мне положил, -
Так холодна, согреть её не хватит сил.

Помчусь за новым счастьем по другим следам,
Легко пройдусь по неизведанным мирам.
И твёрдо верю - провалюсь в туман-любовь
И сердца стук мне скажет больше всяких слов!

Прошу в лазоревые сны не приходи,
Ведь разошлись, что были общими, пути…
Ой, нет! - Не слушай!.. - ведь не то я говорю:
Я больше жизни, свет очей, тебя люблю!
               
Нельзя
Шептать «Люблю!» - и не любить!
Нельзя
С разбитым сердцем так шутить!
Нельзя
Без страсти губы обжигать.
Нельзя
Нераспустившийся бутон срывать.

07.12.2013
Монологи любви   Фото из сети Интернет


Рецензии