Гроза...

Над Москвой догорает рассвет...
Вновь гроза... и тепла уже нет...
Дождь пошёл... и накрыл всё волной..
Мусор смыв с улиц и мостовой...

Словно осенью люди в зонтах...
Лужи булькают в разных местах...
Лишь автобусы резво летят...
Им не страшен ни ливень ... ни град...

Пролилась богом данная с неба вода...
А вода - нам порою как воздух нужна...
А вот дождик осенний сейчас - ни к чему..
Он идет...А зачем - я никак не пойму...

Говорят в том виновен лишь антициклон..
И погоду в России испортил лишь он
И опять всю неделю не будет тепла...
Старый город накроет  большая гроза....

А ведь где-то сейчас на планете жара...
Людям там не хватает воды и дождя...
А в Москве буд-то осень - нет ни капли тепла...
И над городом древним бушует гроза...


Рецензии