Эти скорбные складки, как борозды под пшено...

Эти скорбные складки, как борозды под пшено
Перепахано так, что вряд ли уже смолчишь
Небеса расступились, ты пишешь все лучше, но
Отчего-то на каждой строке все крупнее дрожишь

Ставить точку не просто, и облако запятой
Проплывает по небу и тащит вагоны слов
Это словно играешь в прядки с самим собой
Но себя отыскать… Много проще найти богов

Только впадины, складки, изгибы… Когда мосты
Не наводятся, вечность время уводит прочь
Вечность время уводит и только ты
Остаешься и обнимаешь меня всю ночь

Потому что слова как рацио наоборот
Отвернись и они непременно станут волной
Если суперпозиция бьет кулаком в живот
Это вовсе не значит, что бьющий кулак не твой

Тоже самое с поцелуем. Движенья губ
Не встречаю преград, препятствий и крика «стой»
Да, язык без кости, не тонок и часто груб
Потому что в опасной близости с головой

Но простить возможно за это молчание и
Он бесстыже откроет нам что-то повыше слов
И когда пою, это значит в моей груди
На малюсенькой скрипке играет сама Любовь

27.07.2015


Рецензии