Незнакомке

Ты,
   то есть та,
              к которой  я подхожу,
Ты,
   то есть та,
              что по правилам всем –
                незнакомка,
не сочти
        за  идущего в пьяном бреду
скоморохов
          и бродяг
                потомка.
Я тебя,
       как тысячу других,
                узнаю
и, в общем-то,
              давно уж знаю.
Хочешь,
       предскажу тебе судьбу?
Хочешь,
       твоё имя угадаю?
Таких, как ты,
              я изучил давно,
и не таких, как ты,
                я знаю тоже…
Смотрю на вас
             сквозь вас,
                как на стекло,
но всё-таки смотрю –
                знать
                любопытство гложет!
Да,
     у познания нет границ...
Жизнь человека –
                словно вспышка света,
и обрывается,
             как птичий свист,
как слоги
         недопетого куплета.
Поэтому
       при «этой» жизни,
                а не «той»
(хоть  убеждён –
                тебя я знаю,
                как себя),
хочу не помнить
               и не знать тебя
                такой,
какая есть,
           или какой
                была.
Поэтому,
        идя по жизни
                кромке,
я подхожу к тебе,
                как к незнакомке.


Рецензии