Тепло

Кхм-кхм-кхм...
Кажется, так и прочищают горло перед тем, как произнести серьезную речь, верно? Хотя, наверное, стоит предупредить сразу, что говорить я толком не умею. Но это мало кого останавливает в наши дни.
Так вот... О чем это я?

"Гореть, но сгорать!
Гореть, но не сжигать!
Гореть и согревать!"

В последнее время именно это и крутится в моей голове, которая забита под завязку разными мыслями. Но эти строки... Они именно горят, выделяясь среди всех прочих.
И сегодня... Сегодня я хочу поговорить о тепле.
Для многих это слово ассоциируется с местом, которое они называют домом. Для других это солнце и теплая погода. Еще некоторым тепло дарят объятья другого человека. Даже горячий пирожок зимой это тепло. Или камин... Ну, представьте только! Камин, плед, чашка какао и любимая книга в руках. Разве не тепло? Тепло! Вот мама обнимает вас, согревая не физически, а где-то внутри. Тепло же!
Так много всего!...
Всегда есть «место», в котором тепло в любую погоду. Это может быть дом, может быть человек, может быть «уголок» внутри тебя... Отправляйся туда, когда устал, когда нужно просто расслабиться и набраться сил, тепла...
А набравшись сил, отогревшись, сумей согреть того, кто придёт к тебе за теплом...
Именно так...
Особенно теплые люди... Их стоит занести в красную книгу. Можно жить и не встретить ни о одного.
А я думаю... Думаю, как это замечательно: протянуть руку, коснуться и почувствовать чье-то тепло. Как долго, сама того не замечая, я жила без этих ощущений.


Рецензии