Она была актрисой

Она была когда-то молодой,
Красивой, озорной,
Играла в спектаклях
И босиком гуляла по мостовой.
Помнит то время как вчера,
Поклонник с георгинами, томные вечера.
Плясала в ресторанах с мужчинами,
Ловила взгляды зависти женщин.
Могла ночь напролет читать поэмы.
Или отправиться на выходные в Берлин,
Был у нее ухажер там один.
Вела задушевные разговоры,
Пила коньяк 20-летней выдержки,
Курила кубинские сигары,
Носила бриллиантовые сережки,
Которые ей подарил один офицер,
В последствии, оказался просто шулер.
Любила гулять по ночной Москве,
Выпивая при этом бутылочку пива, а лучше две.
Замуж так и не вышла, спилась актриса.
И сидя за бутылкой водки в обществе алкоголика Тольки
Вспоминает былые дни, просто Лариса,
Актриса театра и кино.Занавес.


Рецензии