Забыв о том, что человек

Забыв о том что человек –
Уже не чувствуешь мучений,
Забыт людьми, дурак иль гений –
Ты просто прожил этот век.

Кому нужны твои творенья?
Как жизнь кипела так кипит,
Пока ты есть, ты не забыт –
Коль вложил все в стихотворенья.

Ну что же, память между строк,
Господь вселил хоть это чудо,
Но и Христа продал Иуда,
А от стихов – хоть шерсти клок…

Пусть продают святые мысли,
Я в них останусь пилигримом,
А ты над этим поразмысли
Зачем живу непокоримым?...


Рецензии