В наше время можно заблудиться

В наше время можно заблудиться
В новостройках, в мыслях и в сетях,
По ночам такая жуть приснится
Из сюжетов, скаченных в «Вестях».

В школе, в институте нас учили
Информации не доверять,
До того всю правду исказили,
Что сумели по пути застрять.

То ли от того, что много гнили,
И не успеваем проверять,
То ли не хватает воли, силы,
Есть желание не обострять?

В голове реальная параша,
И определить не можем мы
Кто же нам роднее, ближе, краше
Белый, красный, леший призрак тьмы.

Мы блуждаем слепо в новостройках,
Растерявши мысли по пути,
А в сетях поем бодрей и бойко…
От себя вот только не уйти.
2015


Рецензии
ОСТРО, ГОРЬКО И ЗЛОБОДНЕНО!!!
Замечательно отражает нашу жизнь, гражданская лирика!!!
Спасибо, Сашенька!!!
С теплом сердца, Ольга.

Олечка Макарова   09.08.2019 04:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Оля,за замечательную оценку.

Нежно обнимаю.Саша.

Александр Шелехин   09.08.2019 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.