Я приеду в деревню...

Я приеду в деревню родную свою.
Поброжу по знакомым местам и тропинкам.
Из колодца холодной водицы попью.
Утром ранним, как солнышко всходит увижу.

Трава не кошена, по пояс выросла.
Ромашки белые кругом цветут.
Речушка тихая течёт под ивами,
И соловьи красиво так поют.

Душа моя здесь отдыхает,
Свободно дышится вокруг.
Жалейка по ночам страдает,
И васильки в полях растут.

Кукушка без умолку в роще вторит.
Роса на травах жемчугом блестит.
В пол неба коромыслом радуга повисла,
Играет красками,что глаз не отвести.

На лавочках старушки чинно восседают.
И на лугу табун пасётся лошадей.
Коровы не спеша на водопой шагают,
Гогочут гуси у соседа во дворе.

Под липой,на пригорке-дом красивый,
С резными ставнями,с лепниною внутри.
Кусты жасмина вдоль забора распустились,
Пьянящий аромат кругом стоит.

Как хорошо порою возвратиться в края родные,
Где родился,где тебя все ждут.
Как хорошо,что есть ещё на свете
Причал,куда дороги все ведут.


Рецензии