Вовремя я родился!..

Вовремя я родился,
Дитя переходного времени!
Был пионером, крестился,
Строем успел, находился!
Тем, что свободу понял,
Как-то не так, по-другому.
Хорошо, что тогда не спился,
Вместе с общественным мнением.

Хорошо, что мнение общества -
В общем-то, и не мнение!
Это штыки для творчества,
Стычки, чуть-чуть гонения -
Теми, взлетевшими к избранным,
И про истоки забывшими.
Нам они просто - пофигу...
Мы и не ждём затишья!

Им лишь бы гнать кого-то…
Кто среди дня засветит,
Иль в темноте излишне
Что-то кричит истошно!
Не попадает «в ногу»,
Тем, что с другой родился!
Имеет на всё своё мнение!
Этим опасен слишком!

Если мой стих последний!?
Знайте! И я дождался!
И не грустите долго…
Ведь всё бывает, братцы!

27.07.15.


Рецензии