Осенний вальс

Осенний бал, безумство встреч. Давай сбежим от душных свеч
В вечерний сад. Твоих ресниц поймаю взмах... Не знать границ...
Прошу, позволь тебя увлечь прочь от гостей, нарядов, плеч,
От мишуры и райских птиц, чужих и равнодушных лиц.

Я словно вновь тебя найду в укрытом осенью саду.
Давай в последний, горький, раз станцуем быстрый, Венский, вальс
Легко, не прячась, на виду. Я приглашаю, я веду.
Не отводи прекрасных глаз. Мир подождет немного нас.

Как будто все вернув назад, застыло время. Шепчет сад. 
Давай закружимся с тобой. Листвы желтеющий огонь,
Твои движения и взгляд я пью. И поджигаю ад.
А он горит и  жжет - не тронь. Но все же просится в ладонь.

Напрасно, ты не ждешь огня. И только в памяти храня,
Осколки счастья, шепчешь "Пусть..." Слова и музыка, как ртуть
По венам. Яд. Осколки дня... Ты выбираешь не меня...
Надежный щит и "верный" путь. Все, как должно... Когда-нибудь...

Я знаю, мир - к твоим ногам, но что-то остается нам:
Огонь, движения легки, ладонь в ладонь, тепло руки.
Здесь дамы приглашают дам, здесь каждый выбирает сам.
Чужим стандартам вопреки - Любовь... Летящие шаги...


Рецензии