Все любят умничать! ну что же

Все любят умничать! Ну что же,
Никто не может нас за это осудить,
Но есть момент, в котором мы, увы, похожи,
Который заставляет пыл наш охладить.

Прекрасны наши мысли, словно розы,
Так пафосно, заманчиво растут,
Мы их слагаем и в стихи, и в прозу,
Пытаемся продвинуть там и тут.

Чтоб рассуждать на тему «о Великом»,
По сути, обстановка неважна,
В такси, с трибуны, шепотом иль криком,
Толпа зевак, по сути, лишь нужна.

И вот поймав ушей свободных элементы,
Готовы умничать, увы, мы до тех пор,
Покуда не наступят те моменты,
С которых начал я сегодня разговор.

Отсутствие их ощутишь ты вскоре,
И даже если разум твой велик,
Момент один: «с желудком не поспоришь»,
Главней он, самых мудрых книг.

Второй момент: «отсутствие тепла», -
Твой разум моментально обесточит,
И как бы далеко фантазия тебя не завела,
Согреться тело все-таки захочет.

И уж, конечно, нам не стоит забывать,
Момент, который рулит всеми без границ,
Он может запросто на полуслове оборвать:
«Сон» – штабелями всех уложит ниц.

Так что любой оратор должен помнить:
Какие б мантры он ни пел толпе,
Сперва их покорми и обогрей на солнце,
Дай выспаться, а уж потом готовь к войне.


Рецензии