***

Для океана под парусами кто мы без лодки и двух чудес?
Он наполняет меня ветрами самого чистого из небес.

Босой по берегу пристани дорог светлый корабль, идущий к ней.
Пусть, оставляя в моих озерах соль и фрегаты своих морей,

Он возвращается за покоем штиля из грохота синих волн;
Вдоль белокурых течений, коим вторит его бедолага-чёлн.

В мягкой улыбке, словах и встречах сколы в тепле межресничных льдин
Садят вечерний уют на плечи и обнимают меня своим.

25.07.2015


Рецензии