Безумно потакаем мы своим привычкам...

Безумно потакаем мы своим привычкам
И сами успешно загоняем себя в гроб!
Живём, порою, мы по былой инерции:
Так трудно нам изменить себя, порой!

Невежество по сути - удивительно безумно!
Дороже всего нам - наслажденье получить!
От табака, от курева, от вкусной пищи!
Мы - дети неразумные своей судьбы!

Когда в плену живёшь своих привычек,
То катишься быстрее под откос...
Нас Мир Голодных Духов ждёт с нетерпением!
Как мы безумные... там давно нас ждут...

Себя мы уговариваем - хоть чуточку, немного...
Сегодня дам волю наслаждениям: себе не откажу!
А к счастью путь идёт через отказ от неразумного...
Но, мы не заслужили пока что к счастью путь...

Мы - неразумные совсем: желанья нас губят!
Что может в жизни лучше пива и водки быть?
Мы веселиться совсем не можем уже без этого!
Мы добровольно сами губим родной свой мозг!

Рабы желаний и роботы программных установок!
Так жизнь бездарно проходит в уничтожении ума!
Зачем разумное нам - мы гимн поём невежеству!
Безумства жизни неразумной мы вечные "творцы"...

27.07.15 21:14 (1060)

http://www.stihi.ru/2015/07/27/7701

Полный список моих стихов и эссе
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938

PS. Вчера повстречалась с соседом, который уже
на ладан дышит.. Еще не старый, 67 лет, у него
уже был инсульт, но он говорит:"Бросать курить
мне нельзя - я умру..." Ну и пить соответственно,
поскольку пиво и водочка - каждый день!
И человек-то хороший! Но невежественный!
Уже сильная одышка и ходит как робот, да и живёт
уже по инерции...
Привычки оказались сильнее...
Очень жаль, что неразумность побеждает...


Рецензии