Тише..

Тише... Тише... Слышишь, осень
Радостью по свету рыщет?
Просит осень золота у сосен,
Серости у неба и слезинок с крыши.

Просит солода хмельного для души,
И нежности у неизбежной бури.
В любви признания нам листьями шуршит,
Влечет в себя и непременно дурит.
 
Приди ко мне, о истинный ценитель,
Дождя и нужной, с солнышком разлуки!
Приди и приукрась мою обитель,
Возьми и уведи с собой, за руку.


Рецензии
Золото и серость- осени удел
И покой пьянящий у печи без дел...

Мария Гринвальд   23.03.2016 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.