Пусть всё повторится

 В последнюю осень Шевчук удалился.
 Чтоб после, поняв, незатейливо спиться?..


своими словами в той же размерности:

Заря над востоком и первые птицы,
Мы лето с тобою всю ночь провожали,
И молча просили его возвратиться,
Из будущих дней, из заоблачной дали.
Пусть всё повторится!

Случайной любви не медовая доля -
Надежда на счастье, побитых судьбою,
Что в осень любовь не закончится болью,
Нам двери, как в юности, в душу откроют!
Пусть всё повторится!

Хочу, чтоб и дальше –  не кончилось это:
Мной утренний кофе тебе подносился,
И с запахом розы, от новых букетов,
Наш день, просыпаясь, улыбкой светился!
Пусть всё повторится! 

А что же на деле: в желтеющих листьях
Колышутся кроны, нам грусть навевая,
Но сердце не хочет на веки проститься,
Стучит, словно шлюпка с навалом на сваи.
Я верю и знаю, что каждое утро
С моим поцелуем тебе просыпаться,
Мы целую жизнь были вместе, как будто,
И мёду любви с нами впредь – не расстаться!
Пусть всё повторится!
               


Рецензии