Луч Православия

 Галина Храбрая

 «ПОСВЯЩЕНИЕ ВЕЛИКОЙ КНЯГИНЕ ОЛЬГЕ»

 Луч  Православия — Славная Ольга,
 Света в тебе, благоденствия, столько!
 Людям степенным и тем, кто моложе,
 Ты подарила спасение тоже!

 Что бы мы делали, как бы мы жили?
 Скорбь и жестокость — вместе бы сшили!
 Чистой Фаворской твоей белизны —
 Чудом коснулись все наши сыны!

 Дочери наши в надёжной защите:
 — Истинной веры вы зёрна сыщите,
 И воспитайте детей, как князей,
 Чтобы гордились Россиюшкой всей!

 Чтобы не ползали мы, а летали,
 Только, возможно, всё это едва ли:
 Дух покаяния в нас не созрел,
 Страшно сказать — наш народ озверел!

 Братья сражаются, словно враги…
 Вот, ведь, какие у нас «пироги»!
 Стыд по утрам не даёт просыпаться,
 Ольга! Неужто зверьми нам остаться?

 Жертву моленья о нас принеси,
 Тихой молитвой народ наш спаси,
 Выправь границы, злой нрав усмири,
 И наглецов и хапуг примири!

 Болью писала я эту строку,
 Выпало плакать и мне на веку...

 * Х *

 Красота Княгини Ольги была воистину «Фаворской», по праву даденной ей
 Самим Творцом и Создателем нашим для того, чтобы она явила всему тварному миру
 пример своей способности к яркой перемене характера, что и произошло с ней
 после принятия Таинства Святого Крещения, где она сподобилась Благодати Божией.

 В образе её было сокрыто истинное Преображение духа, и способность к переплаву!
 Тот самый переплав, который так необходим всему народонаселению нашей страны,
 где худшие качества должны перейти посредством осознания просветлённого разума
 истинной веры в самые наилучшие, божественные! Поверьте мне! Всё это, так и есть!

 И ещё: Великая Русская Святая Равноапостольная Княгиня Ольга
 была для нас Правозвестницей и Предтечей Веры Христовой,
 потому её ставят вровень с Пророком Иоанном Крестителем. 

 Еврейский народ был крещён в Иордане, а наш Русский народ крестился в Днепре!
 И крестил его именем Иисуса Христа Великий Русский Святой Равноапостольный
 Князь Владимир — Красно Солнышко, 1000-ти летие со дня смерти которого,
 мы памятно отмечаем в этом 2015-м году 28 июля, так что готовьтесь, друзья мои,
 дорогие ПРАВОСЛАВНЫЕ ПОЭТЫ—ХРИСТИАНЕ, ко встрече сей памятной даты,
 главное, её осознать!

 с тем остаюсь — ваша наидрожайшая православная подружка —
 Храбрая Галина свет Николаевна!

 С Днём Ангела и с Днём вашей Небесной Покровительницы, милые Олюшки!
 МНОГАЯ ЛЕТА ВАМ ОТ БОЖИЯ СВЕТА!

 Желаю всем Здравствовать отныне присно и вовеки веков! Аминь.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.