Я помню всё, дочка!

 

Сижу  я  на  пригорке  у  креста
И  говорю  с  тобой,  моя  родная!
Жила  на  свете  Доброта  и  Красота.-
Зачем  тебя  забрали? -  Я  не  знаю!

Без  тебя   я  осталась  одна.
И  душа  без  тебя  холодна.
Я  держусь:  говорят,  что  и  плакать  нельзя:
Будет  очень  сырой  под  тобою  земля.

Ты  могла  очень  сильною  быть
И  от  грубости  века  меня  защитить.
Не  могла  ты  в  обиду  отдать
Свою  "самую  чистую  мать".

Ты  красивой  меня  назвала,
Будто  орден  в  награду  дала.
А  росла  я  в  семье  многодетной  большой,
Где  никто  не  считал  меня  вовсе  такой.

Как  же  бережно  надо  идти,
Ведь  придёт  окончание  жизни  пути,
Да  и  слёзы  детей  мы  должны  сохранять,
Чтоб  могли  их  по  нас  они  проливать.

Не  жалейте  детям  ласки,
Пусть  живут  они,  как  в  сказке.
А  чтоб  светлою  память  о  вас  была,
Замечайте  все  добрые  их  дела!


Рецензии
Пронзительные строки!
Противоестественно хоронить своих детей.
Мои Вам соболезнования.

С уважением и теплом,

Виктор Зубков 2   24.03.2022 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Виктор!
ЛЮДМИЛА.

Людмила Дементьева 3   09.12.2023 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.