Я сам себе хотел построить дом

Я сам себе хотел построить дом.
Я так хотел любить и быть любимым.
Я счастлив был, но я не знал о том,
что счастье оказалось только мнимым.

Я так хотел во тьме найти свой путь,
идти вперёд, с дороги не сбиваясь.
Но, глаз своих не в силах разомкнуть,
устал блуждать, на стены натыкаясь.

Мне жаль себя, мне жаль прошедших лет,
потерянных когда-то безвозвратно.
И вот уже родимых окон свет
всё меньше манит путника обратно.

Я не спешу пойти на новый шаг.
Я стал теперь внимательней и строже.
Я не боюсь, что мне объявят шах,
и не боюсь, что могут дать по роже.

Но я боюсь, что вновь, в который раз,
как это уже было многократно,
я совершу незримую для глаз
ошибку, и погибну безвозвратно.


Рецензии