феномен ивана третьего

ещё татары жгут селенья
берут полон пируют всласть
а тут без божья позволенья
князья схватилися за власть
шемяка в ратном деле воин
а у василия родство
да мать одна дружины стоит
и закрутилось колесо
то перемирие то свара
то тот то этот на москве
и двадцать лет так брат на брата
забывши о своём родстве
а под конец василий ослеплённый
шемяку кто то отравил
и новгород коленопреклонённый
и вятку бог благославил
и там где правило коварство
междоусобицей князей
вдруг грозное явилось царство
единых городов и волостей
 


Рецензии
Страшным было это царство!

Вадим Константинов 2   28.07.2015 14:05     Заявить о нарушении
А простой народец, похоже, не возражал...

Юрий Иванов-Скобарь   12.08.2015 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.