***

Мы снова без тебя и чуточку скучаем.
Живем не так, как жили короли.
"Наполеон" не попиваем с чаем,
А экономим рваные  рубли.
Теперь ты далеко, но в сердце нет тревоги.
Ведь ты наш друг, любовь, жена, судьба,
А все друзья, я знаю, недотроги,
И не падут презреннее раба.
Вчера звонила ты, что там тебе несладко
Мы ждем письма. Нигде нас не ищи.
Лишь я порою матюкнусь украдкой,
И начинаю есть пустые щи.
Ну как, скажи мне, бога не помянешь?-
Кипит душа, как пенная волна…
Что в магазинах ты теперь достанешь?
Одна цена - и больше ни хрена.
Дни стали холодней. Длинней, темнее ночи.
Порылись желтизной берез листы.
И осень на цветы, нахмурясь, косу  точит,
На  те цветы, что заказала ты.
Не скошены хлеба.  Стоят безмолвно нивы,
Но зарумянились на яблоках бока
Да ветер у дверей, присвистнув шаловливо,
Ударит по-цыгански трепака.
Все, в общем, хорошо. И не сосем мы лапу.
Живем как все,  макушку теребя.
Ты только напиши за что там эскулапы
И в коем виде вешают тебя.
Терпи, мой друг, терпи. И прочь на время думы
(А их немало на твоем пути)
Недаром мудрость выглядит угрюмо,
Что "жизнь прожить - не поле перейти"


Рецензии