Работа над ошибками

Густая, черная, тупая боль
И голову, и сердце затеняет
Что происходит, не могу понять
Бесплодные попытки
Я размагничен, удален
Один, как голый лист осенний
Моя вселенная тускнеет, замерзает
Мне предстоит работа над ошибками

О, если было б мне дано
В событиях, словах людей, явлениях, ощущениях
То зернышко
Услышать, ощутить
Увидеть, внять, понять
Принять!
… сей Божий дар
Над коим я не властен
… и различить ошибки
То вот оно прозрение
Если по совести и без пристрастия

То …
… хватит, стоп, предел, порог
Ошибок совершил,
Живя, идя не той дорогой
И что?
Молитва, в ней спасенье
Своим умом … наошибался
Сам
Один
Теперь себе не верю больше …
… больше верю только Богу


Рецензии