Пространство... Бьюсь в себе. Скольжу

Пространство... Бьюсь в себе. Скольжу
По острым граням призрачно и больно.
И снова сквозь тебя я прохожу...
И снова страхом бытия невольно
Ты, необъятное, легко пронзишь меня.
И снова я по твёрдой грани тонкой,
По склону Вечности, едва себя храня,
Бегу ручьём, дробясь пыльцою звонкой.

Но где величья гордого предел?
В каких мерцаньях видеть я сумею,
Как, грань пронзив, оставшись не у дел,
Из нитей звёздных холст соткать посмею?
Земным укрывшись, вспомнив о былом,
Пройду по лунной тропке утром ранним.
И может быть, увижу окоём,
Пылающий в ночи – за новой гранью.

2015

Фото автора


Рецензии