Табор

ФЁДОР ГУБАРЕВ.
    ТАБОР.
Кони весело заржали,
В старой кибитке кочевой,
Цыгане громко меня звали
На весёлый праздник свой.

Семиструнную гитару
Подругу верную свою,
Пока настроил, меня табор
Ждал когда я им спою.

Голос юный с песней звонкой
Эхом нёсся над рекой,
И костёр горел высокий
Освещая табор мой.

Веселились, танцевали
Почти до самого утра,
Меня красотка чаровала
 И проходу не дала.

Для неё спел много песен
И когда табор утих.
Гитару на плечо повесив
Собрался я уходить.

Преградила путь цыганка,
А для меня одно споёшь,
Не пущу тебя так рано,
Просто так ты не уйдёшь.

Лет прошло наверно сорок
Цыганка взялась мне гадать,
До сих пор одной ты дорог
Лишь успела мне сказать.

Подошёл к ней цыган, боже
Глаз не мог я оторвать,
До того он был похожий
На меня ядрёно мать.

Они тут же растворились
В шумной рыночной толпе,
Так же как и появились
Боль оставив в сердце мне.


Рецензии