Весеннее утро

Лучики тёплого, нежного Солнца
Коснулись меня, когда глянул в оконце.
Выйдя во двор, пеньем птиц насладясь,
Воскресшей, весенней природе дивясь,
Я наблюдал, как проснулась трава,
За трудным и долгим путём муравья,
Как распускаются нежные почки,
Что, где-то, уже появились цветочки...

Холодной зимой уходящей грозя
Порыв ветерка, вдруг, коснулся меня.
Поёжившись, я улыбнулся в ответ -
Морозам колючим, уж, места тут нет!
Теплом и уютом оделась земля.
Жизнь расцвела - пришла Дева Весна!


Рецензии