Я розою буду...

Я розою буду. Цвет выберешь сам,
Бордовою, алою иль белоснежной.
Тебе аромат свой я щедро отдам,
Когда лепесток будет каждый изнежен.

А может, я стану цветком полевым?
Ромашкой твоей с лучезарным сердечком.
Пройдя долгий путь по тропинкам кривым,
Меня вдруг найдёшь за журчащею речкой.

Иль я приплыву за тобою в мечту
Кувшинкою гибкой под ивой ветвистой.
Не знаю, когда для тебя расцвету
В саду, на лугу или в чаще тенистой.

Меня ты узнать сможешь по лепесткам,
По трепету их при твоём приближеньи,
Когда ароматная нотка близка…
Сорвать не спеши ты меня в нетерпеньи.


Рецензии