Автопортрет

Я не мечтал писать картины маслом,
Я не мечтал писать стихи сонетом...
Кода-то - раз - и радуга погасла.
И вот уже не семь - всего два цвета.

Я не мечтал копировать с натуры
Ни кистью, ни Адамовым ребром...
Одни кричали мне, что бабы дуры,
Другие, что без них мы пропадём.

Я, никогда не падавший в объятья,
В свои объятья многих поместил...
Я думал и я верю - все мы братья!
И сёстры! Извините - уточнил.

Я глянул в зеркало и срисовал с натуры
Портрет себя - без тела и лица...
Я не искал писательской халтуры
И стал цветком, чтоб не пугать чтеца.

Автопортрет удачно мною создан
Из отражения души и тёплых чувств.
И быть другим уже мне слишком поздно,
И быть другим, я просто не хочу!


Рецензии
И не надо быть другим!
Ценим Вас как раз таким!

Ольга Сафронова Таганрог   16.08.2015 22:07     Заявить о нарушении
Каким ты был, таким ты и остался))

Мироненко Анатолий Анатольевич   16.08.2015 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.