проклятие

...будь, ты, проклята...война...
...разорвана гитарная струна
...зависла в ее стоне боль
...осталась недопетой...старина
...та, шуточная, песня о Николь...
...что мы с тобою написали
...когда то...в жизни... той...другой
...и как все дружно хохотали
...когда мы пели...помнишь...дорогой...

...твоя сегодня мама позвонила...
...а я так радостно... живете как Вы,теть Тамила...
...и страшным...краток был ее ответ
...сыночка...Вани...больше...НЕТ...
.............................
...и вот...я ставлю по тебе свечу...
...смотрю на восковую теплую слезу...мой друг
...и все же...все же..верить не хочу
...что для тебя уж замкнут жизни круг...


...теперь,я.вспоминаю...как,ты,любил петь песни под гитару...особенно Цоя и Талькова...сейчас,вспомнилась песня "Памяти В.Цоя", а именно тот куплет- перед которым,ты,всегда, почему то, делал паузу:
...а может быть сегодня или завтра
...уйду и я таинственным гонцом
...туда куда ушел- ушел от нас внезапно
...поэт и композитор- Виктор Цой...


...теперь...я все понял...


Рецензии