лист

Лист одинокий с ветки оборвется,
И будет медленно,но безисходно падать вниз.
Его не греет больше солнце,
Лучами золотыми,что он так
любил.

Он помнит песни ,что дарили ему птицы.
Он с ними жил под небом, высоко.
Он с ними каждый день встречал рассветы,
Закаты каждый день он провожал за горизонт.
 
С каждым мгновеньем ближе в неизвестность.
Что ждёт его там,на сырой земле?
Стать золотом и укрывать собою почву,
Или стать дымом и улететь к мечте.

Последний раз до облаков его поднимет ветер,
Последний раз лист воздуха глотнет.
Он упадёт и не оставит даже слЕда,
Что он когда-то был не одинок.


Рецензии