Ходила тень за мною тенью...

***
Ходила тень за мною тенью,
меня смущала дребеденью:
– Местами нам махнуться, может?
Давно идея эта гложет…

***
Тайны в стаю сбились,
пристают к прохожим…
ох, без рук, без ножек...
но тааакие рожи!

***
Без глупости, дружище,
прожить нам только снится.
Она по свету рыщет:
к кому бы прилепиться.

***
Состав «Любовь» к вокзалу подают.
Ах, суматоха!
Все спешат, бегут.
Попасть желают в пунктик "Мы"
народу тьмы, и тьмы, и тьмы.

***
Ты, уходя,
мне процедила:
– Вы, право, были очень милым
в начале самом,
но, увы,
переменились быстро вы.

***
Пойду учиться на сэнсэя,
а заодно и поумнею.

***
С утра проснулся – оптимистом –
и на работу почесал,
но выгнан был, увы, со свистом –
и пессимистом сразу стал.


Рецки на афонаризмы Д.Коненкова


Рецензии
Нельзя быть всё время на пике изящных манер,
и вдруг выясняется: ночью храпит кавалер. ))

Дмитрий Постниковъ   17.12.2020 09:41     Заявить о нарушении
он был умён, хорош собой,
но так храпел, что боже мой!
соседи объявили ультиматум
чистейшим матом=)))

Ирина Науменко   17.12.2020 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.