Этот холод вечерней зари...

Этот холод вечерней зари
Нам дарил сокровенные чувства.
Потухали над Брестом огни.
Наступали часы распутства.

Протянулась по центру толпа,
Словно так суждено было свыше.
И какая-то тайная  мгла
Шепот улиц всё делала тише.

Темнота, темнота, темнота,
Словно призрак порочных желаний,
Увлекала в свои ворота
Разноликих и праздничных зданий.

Ветер странствий нам что-то внушал,
Еле - еле до тела касаясь.
И огней коридор-карнавал
Уводил, в переулки бросаясь.

Мы могли обо всём рассуждать,
Не считая мечтания пороком,
Наблюдать эту ночь, созерцать
Сферу улиц, пронизанных током...


Рецензии