Живой талисман фотографа

Ко-ко-ко-ко-ко…

Как помочь, ну как помочь?
Если выну сигарету -
Он стряхнет меня с плеча,
Кадр упустит сгоряча!

Если клюну в нос –
На суп,
Он меня, пожалуй,
Пустит.

Спину вот ему держу,
Да на кадр его гляжу…
Не гоняет, не съедает
Без меня и не снимает!
                24.08.2013


Мы уж не молоды с тобой,
Профессия сроднила.
Цыпленком прикипев душой
К фотографу и объективу,
Повсюду с ним теперь…
Нестись? Недостижимо!   
                01.09.2013


Рецензии