поезд

...за окном мелькают полустанки...
...пробегают рощи и поля вдали...
...отвлекает шорох целлофанки...
...принадлежность сна, в купешки понесли...

...нам проводница- гордо объявила...
...давно титан уже согрет...
...да будет чай... пока водица не остыла...
...и дверцу заперла на ключик... в туалет...

...вот так подкрался вечер незаметно...
...купе наполнив, перезвоном ложек о пустой стакан...
...и следуя строжайшим указаниям билета...
...я примостил себя, на дерматиновый двух полочный диван...

...зевнула спутница, ладошкой прикрывая...
...давая вроде невзначай понять...
...одежда та.. в которой.. не подходит же такая...
...что бы постельку с наслаждением обнять...

...капризы выполняя этикета...
...огниво прихватив да пачку папирос...
...каб  не испортилась обидою "конфета"...
...перемещаюсь в тамбур... слушать стук колес...

............................................
...уносит стук колес в темнеющую даль...
...что  изготовила... судьбы река...
...увидеть бы...понять... и приоткрыть...хотя б слегка...
...тот...будущего...занавес-вуаль.......


Рецензии