Проводники

Я видела много кровавых рек,
И все эти реки текут на запад.
Они придают странный цвет заре,
А ветру холодному - чуждый запах.

Я шла по ступеням, встречая мрак,
Все эти ступени ведут под землю.
Они поселяют тоску в горах,
Хотя и ведут в закрома веселья.

Ступени и реки сокрыла мгла,
Припрятало веток переплетенье.
И я никогда бы их не нашла -
Меня привели голубые тени.

Они появляются не во сне,
А лишь наяву, заставая в агонии.
И остывающий медленно снег
С их крыльев стекает ко мне в ладони.


Рецензии