Вершина

Мне остановиться сегодня решительно нельзя,
иначе исчезнут звуки и обесцветятся слова.
Коварным туманом посеяна смута в городах,
но не покорить вершину бесстрашную в горах.

Мистерия страсти – во мраке невежества народ.
Кто властвует над умами, тот и ведёт послушный скот.
Как самоубийца страна выходила на карниз.
На это невозмутимо вершина смотрела сверху вниз.

И ветер поднялся ущельями гнать ночную мглу,
сорвал пелену тумана. И каждый понял что к чему.
Наверх устремили усталые взоры все в слезах,
увидев как воссияла вершина  забытая в горах.


Рецензии