В деревне

Нет суеты, одна лишь только зелень,
И пение птиц, на утренней заре,
Гудение пчел, в полуденной жаре,
И деревенская размеренная прелесть.
Ну почему мы рвемся в города,
В потоки транспорта, вокзалов – суетливость,
Что гонит нас, скажите мне на милость,
В «пустую» прожитые прежние года?
А может страсть к активным приключениям,
Или невысказанность собственного Я,
Или судьбы, простая колея,
Что нас ведет и к счастью, и к мучениям.
В сапфире неба вижу я себя,
С тоской смотрящего за горизонты буден,
И знаю я, что путь мой будет труден,
Рубить в себе, основы бытия.


Рецензии