в дураках

Одиночество гуляет по двору:
дверью хлопает, ставнями,
отражается в зеркалах,
уже не пугая даже -
все выметено подчистую,
ни паутинки в углах,
ничего...
я с видом важным
вхожу во владения,
на лучик света ловлю пылинки,
веду им учет,
в расчете тайном, однажды,
снять кассу и двинуть
куда подальше,
едва хозяйка, увлекшись игрою,
забудется, и меня оставит
в который раз в дураках.


Рецензии