Зачем?

Зачем ты смотришь на меня?
Я смущена немым твоим вопросом.
Я не влюбляю никого в себя,
хочу сказать я строгим голосом.

Я от природы женственна, хрупка.
И моя робость от стыда, поверь.
И, если ты придешь, в хмелю слегка
от чувств ко мне, то я закрою дверь.

Не знаю я тебя, не знаю власти
всех замыслов твоих, быть может, лжешь?
Зачем мне эти все мордасти-страсти?
Но как же быть? Тебя легко не обойдешь.

Зачем так пристально глядишь, смеясь?
Я не хотела знать тебя, поверь.
Быть может, хитрая и умная змея,
в мою стучится теперь дверь?


Рецензии