Бессмертие поэта

Перетирает нас давным-давно
Огромный механизм нашей Вселенной.
Мой каждый атом. Всё не решено.
И только смерть приходит неизменной.

Я, как конструктор, заново сложусь
Своими атомами в новом мире.
Я позабуду всю сомнительную грусть
Любовь забуду, растворясь в эфире.

Всю ту энергию, что была во мне
Бродя по миру чудному, я растеряю.
В чьих головах  навеки отложусь
Своими рифмами, увы, я не узнаю.

Мои мечты, как реки потекут,
Зажгут, как фонари, чужие Души…
А, может, просто в землю упадут
Исчезнув навсегда, минуя уши.

А, может, я воскресну в ком-то из друзей.
А, может, выпаду я долгожданным снегом.
Замкну круговорот Земли моей
Продолжу жизнь свою весенним бегом.


Рецензии
Да... всё так... мы не узнаем кем будем в следующей жизни, как и не знаем, кем были в прошлой

Алёна Петроваа   29.07.2015 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо Аленка )

Дмитрий Хромов Кениг   29.07.2015 09:58   Заявить о нарушении