Вечная сила знаний

Расскажите мне люди о вечности!
о бескрайности, бесконечности;
о причинах луны свечения
и о смысле ее превращения.
Расскажите про солнце ясное:
как, полезно оно? Опасно ли?
расскажите, прошу, про страну мою:
про спокойствие в каждом ее краю!
Опишите, молю, мне любовь еще:
как душа поет, сердцу хорошо,
как разлука не смеет стучаться в дом,
как прекрасен день, когда с ним вдвоем.
Пролистните страницы истории,
прочитайте про классы, сословия,
про стремление к власти и люд простой,
про репрессии, «оттепель» и застой…
«прокрутите» мгновения лучшие,
откровенья, мечты о будущем.
расскажите, что жизнь у нас лишь одна,
что для счастья каждому вручена!
ведь для нас, для людей, важны знания,
вы откройте для фактов сознание.
вы примите учение, как должное,
чтобы стало оно неотложное.
Не берите себе за основу вы,
что прекрасные вещи- лишь новые.
(может фраза добавит вам бодрости?)
нет у знания срока годности!


Рецензии