Духмяные зори вплетаются в сочные воды

Духмяные зори вплетаются в сочные воды
И черпают робко прохладу и свет чистоты.
Надменности нет ни в одном из явлений природы,
Равно, как и нет незаконченности и пустоты.

И строгие ветры младой березняк без опаски
Впускают с наивной надеждой в объятья свои.
Усталое облако медленно тает, как в сказке,
И петь серенады готовятся вновь соловьи.

Случайный прохожий бредёт по пшеничному полю,
Нечаянно топчет незрячей ногой васильки,
Стрекочут кузнечики, славя вселенскую волю,
И ивы молчат, отражаясь в прохладе реки.

Безудержность, нежность, томление, страстная нега,
Сплетение чувств и слиянье земли и небес,
Повтор неустанный свершают от века до века,
И дышит и плавится счастье во власти чудес.


Рецензии
Прекрасно написано, звучит методично...
Сказочно... летняя атмосфера...

Ситников Константин Игоревич   07.08.2015 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отзыв!

Анна Лебедева 3   07.08.2015 23:34   Заявить о нарушении