Родословное дерево

Столкнулись у подъезда два приятеля.
Один выгуливал свою собаку, а другой
Как-будто спешно убегал от неприятеля.
-Давно не виделись, куда несёшься, дорогой?
-По выходным все дни в архиве пропадаю,
В них погружаюсь я, дословно, с головой:
Я родословную всех своих предков поднимаю,
Чтоб древо родословное шумело надо мной.
-Я знаю, что у всех должно быть это древо.
Вот даже у моей собаки, я заметил, есть оно:
Пройдёшь под нашей аркой, повернёшь налево,
У сигаретного киоска - там оно одно...


Рецензии