Посвящение маме

Сегодня чудная погода,
Дыханьем роз бурлит наш сад
И ветер, чуть волос касаясь.
Считает звезды наугад.

Ты мысленно прошла меж сосен,
И пусть сейчас ты не со мной,
Но ветер каждый раз приносит
Мне образ милый и родной.

Он, колыхаясь и мерцая
Возникнет и погаснет вдруг,
О мама, нежная, родная,
Явись на несколько минут.

Ну, а при встрече плавно, тихо
Ты подойдешь ко мне, мой друг,
И ласково, самозобвенно
Охватишь взглядом все вокруг

В твоих глазах блестнет лишь горе
От долгих расстований мук.
Ты мне подаришь вечер счастья
А поутру растаешь вдруг.

И я опять брожу по саду
И вспоминаю радость встречь,
Когда ты, мамочка, касалась,
Моих невинных юных плеч.

Опять вдыхаю запах розы,
И ветер трепетно, шутя.
Мне образы твои приносит
Хоть далеко ты от меня.

А ты, должно быть, уже в поезде
Грустишь клянешь судьбу
И вот все дальше от России ты,
И грустно сердцу моему.

Холодной сыростью туманною
Тебя проглотит Лондон вновь,
Но ты вернешься верю, мама,
Несокрушима, ведь любовь.

И на огромных расстояниях
Связующую тянет нить,
То в степи хлебной, то в поляне
То в море, что не переплыть.

Мы крепко связаны, родная,
Ты будешь сниться мне всегда,
Тебя я часто вспоминаю
И письма шлю тебе туда.

Там, где туманом густо застланы,
Проспекты, улицы, дома,
Туда, где осень безучастная
В гостях у города всегда.

Она то плачет, мелким дождиком,
То улыбнется иногда
Чуть видным бликом солнца красного
Сквозь пасмурные облака.

Считаю дни я безмятежные,
Гляжу я в книгу наугад,
Гадаю с призрачной надеждою,
Хочу тебя вернуть назад.

А вечером с подругой близкою
Я погадаю на тебя,
И липким воском в блюдце сложится
Дорога дальняя твоя…


Рецензии
Проникновенные,прочувствованные,очень нежные стихи о маме:лирично(о личном!),нежно,с пиететом,с заботливым участие - всё о маме!спасибо!

Татьяна Теплинская   01.08.2022 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.