рыбак

в который раз,бросает невод,
за целый день,старый рыбак.
ему не улыбнулось небо,
шла рыба в сети кое-как.

со дня уставшие суставы,
давным-давно,звали домой.
во всю уже луна блистала
и мрачен стал,покров морской.
               
уныло собирая снасти,
рыбак,задумался о том,
когда,сей труд,вдруг стал напастью,
так стал пастылить с каждым днем.

заматывая в круги сети,
он искренне не понимал,
один ли он такой на свете,
иль может кто таким же стал.

а может, это просто старость,
пустая,глупая хандра,
знать копится за жизнь усталость,
наверно помирать пора.

а моря мгла ластясь волною,
как будто,шепчет,извини.
что не приветливо порою
и я устало,ты пойми.

я тоже бьюсь волной о скалы,
на протяжении веков,
а много это или мало,
за нас решает суд богов.

рыбак послушав волны шелест,
как будто вняв её словам,
подумал,уж в зените месяц,
пора бы братец по домам.

осталось только сама малость,
сказав спасибо мгле морской,
забрать домой, свою усталость,
а утром,снова взять с собой.

 


Рецензии