Был рифмоплёт, версификатор

Был рифмоплёт, версификатор,
Пегаcа кровь - поднявший шанс -
течёт артериальным фактом
в жизнь, что стучится в лоб, сейчас.
Что кипы мне макулатуры
опубликованной и нет:
кабы не происки культуры,
она б застила людям свет.
Огромен он, проистекая
от вдохновения коня
никем не узнанного рая,
несущего меня.
Поэзия - то мУки свойство,
вскипевшей высказаться вслух,
где предложений шаткий мостик
соединил кисть, мысли, дух.
22.3.1984


Рецензии